Конвент - это ежегодный фестиваль, на котором происходит множество необычных и самых разнообразных событий: ярмарка, семинары и мастер-классы, турниры и концерты, спектакли и презентации, выставки, творческие конкурсы и состязания, дружеские посиделки с гитарами и разговоры обо всём на свете, а также многое другое.
Проект российского художника Сергея Катрана откроется в дни начала работы 57-й Венецианской биеннале современного искусства в одном дворце, по соседству с участниками Биеннале павильонами Армении (обладатель «Золотого льва» 2015г.) и Тибета.
Выставка включает разные виды и жанры искусства: классическую скульптуру, аудио-арт, видео-арт. Объединение самостоятельных культурных феноменов в единую цивилизационную структуру, где все голоса имеют свое признание и самобытность, – одно из достижений этого мультимедийного проекта.
С 29 апреля по 1 мая в музее-заповеднике «Коломенское» москвичей и гостей столицы ждёт настоящее Средневековье. Рыцарский турнир Св. Георгия, с огромным успехом прошедший в 2015 и 2016 годах, вновь собирает гостей!
С 4 по 6 апреля в Аптекарском Приказе состоится интерактивная фотовыставка «На пределе». Все снимки для выставки сделаны юными фотографами с ограниченными возможностями из детско-юношеского реабилитационного центра визуальных искусств «FotoChchild&charity».
На мероприятии будут представлены 4 интерактивные инсталляции, с помощью которых посетители смогут в буквальном смысле встать на место фотографа, попробовать повторить снимок и узнать, какие истории скрывает за собой каждый кадр.
В этом году, первый кто заговорил о проблемах детской книги и литературы в целом стала редакция газеты «Комсомольская правда». 29 марта в её пресс-центре прошла пресс-конференция, посвященная проблемам российской детской литературы и в частности книгоиздания для маленьких граждан страны.
«ДноДней» – серия кибернаивных полотен красноярской арт-группы «ЧРеВо». Она посвящена бытовым проблемам, базирующимся на составляющих всем известной пирамиды Маслоу. Но это не пресловутый декаданс, данный в преломлении современных реалий: удачно подобранный фотоматериал вкупе с сопроводительным текстом объединяет искусство и философию.
Серия не кричит о жизненных тяготах, но с изяществом умудрённого опытом наблюдателя, не лишённого сарказма, метко колет в традиционно уязвимые зоны.
27 марта, в Международный День театра Олег Табаков традиционно вручал Премии. В 22-ой раз, и снова по зову души и сердца. «Премия Олега Табакова – это звучит просто и красиво», - заявил на церемонии ведущий, театровед Анатолий Смелянский.
И это действительно так. Конечно, был сценарий вечера и заранее написанные рассказы о каждом из его героев, но всё равно победила искренность отношений – улыбками, поцелуями, объятиями, пожатием руки, проникновенным словом выражали коллеги свою любовь друг к другу.
Именно эту пьесу Александра Гельмана выбрал известный кинорежиссёр Алексей Мурадов для своей первой театральной постановки. «Мы «разминали» этот материал в годы учёбы в театральном институте, - говорит режиссёр, - но не сложилось, а «Скамейка» жила в сознании постоянно…»
Джаз клуб «Кино» - это именно то место, где есть реальная возможность, качественно отдохнуть. Организаторы предлагают всем ценителям джаза, побывать на концертах талантливых музыкантов.
В Джаз клубе «Кино» отличный зал – в нем собираются известные музыканты и актеры театра и кино, чтобы расслабиться после работы, пообщаться и получить удовольствие от дружеской, спокойной и неторопливой атмосферы. В этот зал может прийти любой желающий.
В среду, 29 марта, в 12.00 (мск) в преддверии Международного дня детской книги в редакции «Комсомольской правды» состоится пресс-конференция на тему «Возможно ли стать популярным детским писателем?». В рамках пресс-конференции пройдет презентация книги детской писательницы Светланы Кривошлыковой «Приключения домовенка Мохнатика и баневенка Венечкина».
Дважды смотрела в Театральной школе Олега Табакова студенческий спектакль «На бойком месте» по Островскому и дважды жалела, что действо уйдёт, когда разлетятся...
«Шёлковая лестница» Джоаккино Россини не исполнялась в нашей стране более 20 лет. В преддверии юбилейного 2017 года – года 225-летия со дня рождения композитора – в...
7 октября в Год российского кино Большой зал Московской консерватории стал громадным кинотеатром. Это было редкое зрелище – шедевр великого режиссёра зрители...
Я не видела ни «Царской охоты», ни «Татуированной розы», ни «Уроков музыки»… Москва была далеко. Но «История кавалера де Грие и Манон Леско» запала в душу - уже...
Всё больше людей в нашей стране занимаются благотворительностью. Радует, что люди думают не только о себе, но и о том, как сделать мир лучше. Сегодня наш разговор с...