О «Гжели» с восторгом пишет иностранная пресса

Россия, Самара | Редакция ПроАртИнфо
 
Даты мероприятия: 24.03.2017
Адрес: ул. Фрунзе, 141
Время: 19:00
Возрастное ограничение: 12+
 

 
Гжель... Есть что-то загадочное в самом слове, в его необъяснимом происхождении. Есть тайна и в символическом сочетании белого и синего: всего два цвета, но какая гармония, какое излучение нетленной красоты и высокого благородства, чарующее и волнующее!

Первое выступление коллектива состоялось в концертном зале «Россия» в 1989 г. Всем, кому посчастливилось присутствовать на этой премьере, она запомнилась на всю жизнь! Открылся занавес, и на сцену, широко распахнув прозрачно-воздушные сине-белые крылья, выпорхнула группа очаровательных, безукоризненно стройных, со сверкающими солнечными улыбками русских красавиц. Какой-то свежий, неземной ветерок прошелестел над сценой и прошелся по залу, по сердцам зрителей, и зал не удержался, ахнул, гром аплодисментов прокатился из края в край и так же внезапно умолк. Люди, затаив дыхание, смотрели на чудо-грации, на нечто немыслимое и неожиданное. На смену им, под новые мелодии выходила одна группа за другой… Веселые, задорные, грустные, лирические танцы сменяют один другой. Зрители не успевают перевести дыхание. Концерт динамичен, стремителен и наполнен. Все молодо, красиво!

Этот уникальный, единственный в мире театр танца быстро завоевал международное признание и славу. Со своей концертной программой он выступал в более 30 странах. Ему, стоя, рукоплескали в Египте и ОАЭ, Австрии и Германии, Греции и Италии, в Израиле, Китае, Японии, Словении, Чехии, Словакии, Сербии, Хорватии, Болгарии, Венгрии, Турции, на Кипре, Ливане и Сирии, США, Бразилии, Мексике, на Кубе, США, Финляндии, Южной Корее и др.

О «Гжели» с восторгом пишет иностранная пресса.

«Спасибо за восторг, за вдохновение!». «...Безупречную слаженность и филигранную технику демонстрирует труппа московского театра танца «Гжель». (Газета «KHALEY TIMES»)

«Концерт театра «Гжель» в Египте прошел с триумфом, с триумфом от первого до последнего номера! Египетский зритель не отличается шумным, открытым темпераментом. Да что там египтяне, рядом со мной сидела чопорная немецкая семья, и они не просто аплодировали, но восторженно «орали», вскакивая со своих мест.

Костюмы потрясали! Блестящие головные уборы, старинные русские расшитые шитьем сарафаны и современные, отличные по выдумке сценические решения женских и мужских нарядов. А главное - что бы ни танцевали умельцы, какой бы номер ни показывали - все исполнялось безукоризненно и восхитительно!». («LE JOURNAL D'EGYPTE»)

«Сенсационная программа российского театра танца «Гжель» ...Созданный и руководимый Владимиром Захаровым коллектив насчитывает около 60 танцовщиков и балерин, выбранных среди самых блестящих исполнителей в России. Вдохновенные, навеянные древними легендами различных уголков России танцы «Гжели» поражают великолепной хореографией и фантастическим исполнением солистов, а также их грандиозными, ни с чем не сравнимыми костюмами!

Это спектакль необычайной красоты, восхищающий публику как музыкой, так и величием народа, создавшего ее. Невероятное кружение, полное цвета и динамизма, смены настроений, нежности и сияния, покоряющего всех, кто видел это чудо...» (LE JOURNAL D'EGYPTE)

«Нам бы хотелось поблагодарить вас за чудесное время, которое вы подарили жителям Вены. Такие события и такой успех не забываются. Это подтвердили своими аплодисментами и восторженным приемом зрители. Первый раз за тридцатилетнюю историю нашего фестиваля венская публика аплодировала вам стоя». (Директор Венского фестиваля«Милый Августин» Михаэль Джерой)

«Зрителям представляется возможность посмотреть «фейерверк блестящих комбинаций в современном ритме». (BERLINER ZEITUNG)

«Живительная сила высокого искусства заставляет трепетать сердце, наполняет душу великой силой и любовью к России. Спектакли «Гжели» в театре Рио-де-Жанейро светлы, красивы, восторженны!»

«Снимаем шляпу перед Высоким искусством Владимира Захарова! Танцы великолепны, профессиональны, технически сложные элементы ребята выполняют с легкостью и улыбкой... Поскольку шляпа уже снята, нам остается только в восхищении поднять руки...» (Газета «Информ Эйлата», Израиль)

«Искренне благодарю Вас за прекрасную, незабываемую встречу, которая, несомненно, долго будет вдохновлять каждого из нас. С наилучшими пожеланиями Вам и всем артистам, каждый из которых - звезда». (Линн Уоллис, художественный руководитель Королевской академии танца, Великобритания)

«Удивительно! Прекрасно! Незабываемо! Надеюсь, что это чудо смогут увидеть зрители нашей страны еще раз». (Янита Уэбб, Австралия)

«Они несут красоту и вдохновение в каждом номере программы. Еще раз позвольте выразить Вам свое восхищение и восторг. Очень надеюсь на встречу с этим коллективом в США». (Джеми Ситера, США, Нью-Йорк, Королевская Академия Танца).

Исполнители

Московский государственный академический театр танца «Гжель»
Главный балетмейстер – заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии Правительства РФ Валентина Слыханова

Управляющая балетной труппой – заслуженная артистка РФ Ирина Цуканова

Купить билет - http://ticket.filarm.ru/choose-seats/32651/0

 
 
автор: Самарская государственная филармония

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку. ВНИМАНИЕ! Чувствительна к регистру. 7 знаков
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Советуем посмотреть

03.06.2017
Москва
Известные вокальные произведения итальянских композиторов исполнит Евгений Магдалиц.
20.05.2017
19.05.2018
Москва
Отчетный концерт Народного коллектива Ансамбль танца "ЭСТА" Творческого Центра "Москворечье". В программе - лучшие номера из репертуара, новые номера сезона, выступление гостей. Вход - свободный
22.07.2017
Москва
SergeyVladimirov
Выступление команд на VII международном фестивале фейерверков «Звездопад» будет состоять из двух частей
30.05.2017
Москва
gnesin_press
30 мая концертный зал «ДОМ на Знаменке» завершает сезон 2016/2017 программой с участием солистов оркестра «Виртуозы Москвы».
© 2011 - 2017 Общественное информационное агентство в области культуры и искусства Афиша «ПроАртИнфо» | Пользовательское соглашение

СМИ зарегистрировано РОСКОМНАДЗОР Эл № ФС77-59025 от 18 августа 2014 года