Вы здесь

О чем пишет Наталья Каменецкая

Талантливый писатель, поэт, и просто красивая девушка, Наталья Каменецкая, как всякий творческий человек, пытается сделать наш мир более развитым и просвещенным. В написанных ею книгах, можно найти не мало интересного и поучительного материала для саморазвития. Социальная психология, является основой всех написанных Натальей книг. Она охотно делится с читателем своими жизненными наблюдениями и тем материалом, который она накопила за годы общения с людьми.

Позитивная и общительная Наталья Каменецкая, согласилась ответить на некоторые вопросы, которые помогут читателям, без труда определить вектор её творческой направленности.

- По классике жанра, всякий творческий человек должен быть представлен читающей его аудитории.
Какую информацию о себе, вы бы могли предоставить читателю?

- Мне хотелось стать актрисой, стала психоаналитиком. Между этими профессиями много общего - они призванный расшевелить души людей. Меня всегда интересовало, что у человека внутри. Что определяет его поступки.

- Ваше творчество несёт в себе некое социальное утверждение. где вы находит материал для психологических этюдов такого рода?

-  Я не думаю об этом, просто оцениваются все, так как меня воспитывали. Хорошее от плохого не трудно отличить. Есть нечто неоднозначное и каждый может делать то, что считает нужным делать. Если это не мешает другим. Материал мне дают окружающие меня люди. У меня хорошо развиты наблюдательность и внимание. Внимание к тому, что происходит в душах других людей. Ну и конечно, личный самоанализ.

- В какой момент вы поняли, что самовыражение с помощью литературы, это именно то, чем бы вам хотелось заниматься по-настоящему?

-  Хотелось поспособствовать развитию лучших качеств в людях через театральную деятельность - не сложилось! Помогать, как психоаналитик интересно, но работаешь, как правило, с одним человеком. А писатель - это нечто среднее.

- Ваши книги «Меняю нет на да», «Меняю бред на бренд», «Жалобы на себя» -  это некое откровение или же просто полёт творческой мысли?

-  В основном в этих книгах описаны личные переживания. Но часть событий взяты мной из жизни моих знакомых.

- Кроме прозы вы пишите ещё и стихи. Но ваши стихи, по своей энергетике, существенно отличаются от прозы. Это, что? Разноплановость или двойственность вашей натуры?

-  Я не пишу стихов специально, да и стихами это назвать трудно. Стихи возникают только тогда, когда описывают того или иного героя. Мои герои пишут стихи, не я - Я не поэтесса... Что же касается двойственности натуры, то это присуще всем творческим натура к числу которых я себя отношу.

- Ну и традиционный вопрос. Каковы ваши творческие планы на ближайшее время?

-  Я не сажусь специально за написание очередной книги. Обычно какое-то событие зарождает во мне желание, которое потом начинает расти и воплощаться в письменной форме.  Я не всегда могу влиять на развитие событий. Я просто сажусь и пишу черновики, не задумываясь о том, что и как написать. Это для меня не работа - это творческий процесс, который приносит удовольствие. Работа начинается позже, когда правильно черновой вариант. Но есть оборотная сторона и эта сторона нелёгкий труд.

Мои планы ежедневно напоминают о себе и ежедневно требуют реализации. Я наполняюсь все новыми и новыми идеями. Даже страшно становится от осознания того, сколько в одном человеке всего может уместится.

Юрий Грабуча

корреспондент ОИА "Афиша ПроАртИнфо"