Вы здесь

Вечернее форте Ольги Панюшкиной

Клуб «Форте», расположенный в самом центре Москвы - это хорошо известное и даже, можно сказать, культовое место. Истинные поклонники и ценители качественной музыки давно избрали его местом традиционной встречи. Достаточно сказать, что многие годы здесь выступали, делясь своим творчеством, прекрасные музыканты.  Алексей Козлов с группой «Аорсенал», Игорь Бутман, Вячеслав Горский, Сергей Манукиян, Анатолий Кролл, Георгий Гаранян и многие другие.

Теперь и имя Ольги Панюшкиной вписано "золотыми" буквами в список профессиональных музыкантов, работавших на сцене клуба «Форте» - это, произошло 21 октября 2015 года.

На концерт Ольги Панюшкиной собрались поклонники и почитатели ярко выраженной индивидуальности и самобытного таланта певицы. А также те, у кого творчество Ольги вызвало интерес настолько, что они решили познакомиться с ней поближе. – Все зрители стали прибывать в клуб задолго до назначенного времени.

Желающих оказалось больше, чем мог вместить основной зал клуба Форте. И в конечном результате, заполненной оказалась и "каминная гостиная" клуба. Буквально нескольких первых нот было достаточно, чтобы завладеть вниманием зрителей переполненного клуба. У Ольги очень хорошо получается создать ощущение таинства, доверительно и проникновенное исполнение создаёт ощущение того, что она поёт именно тебе. В этот раз в программе были её босановы, блюзы и авторский фолк, который музыкальные критики назвали «новая городская песня».

В полуосвещенном зале клуба оживали образы и сюжеты из песен. Атмосфера, создаваемая музыкой и стихами, сам воздух, смешиваясь с мягким светом софитов и превращаясь в волшебный коктейль, будто переливались и вибрировали звуками нежного голоса, парили над головами присутствующих. 

Звуки гитары гармонично вливалась в атмосферу вечера. Инструмент, на котором исполнялись песни, смотрите здесь

Надо ли говорить о том, что расположившиеся в каминной гостиной слушатели, влекомые эзотерической аурой, время от времени появлялись в дверных проёмах, ведущих в основной зал. Как сказала сама Ольга, это было похоже на завораживающий театра теней.

Когда прозвучала финальная песня, исполненная дважды на бис, было ощущение, что время, отведённое на выступление, пролетело гораздо быстрее, чем тянулось время ожидания начала концерта. Хорошо, что в качестве утешительного приза все желающие могли получить новый, только что вышедший диск, с уже полюбившимися и такими узнаваемыми песнями Ольги Панюшкиной, будто ты их слышал всегда, и они жили с тобой с самого детства. Это удивительное чувство, когда ты выходишь из зрительного зала, где только что пела эта артистка, ты понимаешь, что в твоем сердце она опять зажгла огонь, от которого твоей душе тепло. Идёшь и думаешь, хорошо, что расстались ненадолго.

1 декабря 2015 года в 19:00 в музее А.С.Пушкина на Пречистенке вы сможете услышать её с акустическим коллективом в концертной программе, посвящённой дню рождения Ольги Панюшкиной.

Юрий Грабуча

корреспондент ОИА "Афиша ПроАртИнфо"