Вы здесь

Самые интересные видео о людях культуры и искусства. Наши современники.

ОИА "Афиша ПроАртИнфо" представляет самые интересные видеовстречи в программе "КУЛЬТЛИЧНОСТИ" на телеканале МИР. 

Денис Мацуев о мастерстве пианиста

В этом выпуске программы «Культличности» вы узнаете, сколько времени нужно пианисту, чтобы установить отношения с роялем, и о новой программе Мацуева.

Бывает так, что понимаешь: на этом рояле ты ничего сыграть не сможешь. Но если вдруг удается подчинить себе самый ужасный инструмент в мире, то дальше уже ничего не страшно – укротить можно все, однако важнее – контакт с публикой, считает Денис Мацуев. Как пианисту удается отдыхать на сцене, смотрите в нашей программе.

Денис Мацуев родился 11 июня 1975 года в Иркутске в семье пианистов. Первые уроки музыки он брал у бабушки, которая играла на нескольких инструментах. В 15 лет переехал с родителями в Москву, поступил в 1-ю музыкальную школу, закончил Консерваторию. Слава к Денису пришла в 23 после победы на конкурсе Чайковского. Сегодня он играет по всему миру. Мацуев - руководитель нескольких музыкальных фестивалей и конкурсов, президент фонда «Новые имена» и посол доброй воли ЮНЕСКО.

 

Андрей Кончаловский: Пьесу Чехова нельзя играть на «унитазе»

Андрей Кончаловский устал от того, как многие современные режиссеры вольно обходятся с классическими пьесами – буквально ставят их шиворот-навыворот. До конца 2015 г. на сцене театра им. Моссовета состоится премьера комедии «Вишневый сад», где он постарается сохранить дух оригинала. В этом интервью вы узнаете, почему «пьесу Чехова нельзя играть «на унитазе», как проходят репетиции и какую рок-оперу планирует поставить автор в будущем, а также - что будет с сетью заведений «Едим дома».

Сергей Безруков - Халтуры не приемлю и не терплю

Он играл и бандитов, и милиционеров, и Пушкина, и Есенина, и даже самого Иисуса Христа. Кажется, что актерский диапазон Сергея Безрукова безграничен. Григорий Заславский пообщался с известным российским актером, а ныне еще и руководителем Московского Губернского театра о ближайших премьерах, сложностях съемочного процесса и любимых ролях.

 

Тимур Бекмамбетов: Легких путей мы не ищем

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов считает, что интернет - это самое удивительное, что случилось на нашем веку. Именно поэтому сюжет картины «Убрать из друзей» так его заинтересовал: в фильме нет ни единого постановочного кадра, все действие происходит на экране монитора. Какие еще проекты интересуют сейчас Тимура, какое количество идей доходит до стадии производства и что связывает сейчас его с Казахстаном? Узнайте из выпуска.