Вы здесь

ПРАЗДНИК УДАЛСЯ И ПОЛЮБИЛСЯ. О литературном фестивале «КрымБукФест». Фоторепортаж.

19-20 сентября 2015 г. в Симферополе в рамках Года литературы по инициативе Министерства культуры Республики Крым и при поддержке администрации города прошёл литературный фестиваль «КрымБукФест», организация которого легла на плечи Крымской республиканской универсальной научной библиотеки им. И. Я. Франко. У её главного входа состоялась церемония открытия форума.

Для фестиваля, который ставил цель – продвижение книги и чтения, повышение читательского интереса, культуры чтения в Республике Крым, были оборудованы и заняты все площадки возле самой библиотеки, в прилегающем сквере, на набережной. Здесь открылись фотовыставки, выставки акварельных работ, издательской продукции, прикладного искусства, а также экспозиции из фондов библиотеки.

Были подготовлены места для многочисленных встреч читателей с писателями (поэтами и прозаиками), иллюстраторами.

Читателям, пришедшим на этот праздник, удалось не только послушать современных литераторов, но и пообщаться с ними. Перед публикой выступили члены Союза писателей России в Республике Крым и Севастополе. Это – Татьяна Воронина (председатель), Владимир Сорокин, Елена Осминкина, Галина и Александр Грановские, Вячеслав Ложко, Олег Азарьев, Юрий Портов, Валерий Гаевский, Константин Фролов, Людмила Шершнёва, Виталий Фесенко и многие-многие другие интересные маститые и начинающие авторы из Симферополя, Севастополя, Ялты и даже Москвы, Барнаула, Иваново, а также ваша покорная слуга.

Примечательно, что к научной библиотеке подтянулись родители с детьми разного возраста. Все они были обогреты теплом и одарены вниманием. Ведь здесь также выступали писатели, работающие для юных читателей, такие, как Наталия Гук, Тамара Обринская. Аркадий Вакуленко читал вслух книги замечательного детского поэта Владимира Орлова. Юные дарования исполняли песни на слова крымских авторов.

Праздник для всех удался на славу. Его полюбили и будут ждать в следующем году любители чтения и содержательного досуга. А это значит, что в Крыму уже позади ситуация, изображённая на триптихе Дианы Мачулиной «Аплодисменты».

Ольга ИВАНОВА

заслуженный деятель искусств Автономной Республики Крым

представитель ОИА "Афиша ПроАртИнфо" в Крыму

 

 

ФОТОРЕПОРТАЖ. «КрымБукФест»

Автор фотографий: Афанасий Иванов

 

Фрагмент торжественного открытия церемонии

На праздник пришли родители с детьми

Выступает писатель Ольга Иванова

Валерий Гаевский и Ана Дво

Выступает Александр Грановский

Фрагмент выставки кукол

Выступает Елена Осминкина

Фрагмент триптиха Дианы Мачулиной

Выступает писатель Татьяна Воронина

___________________________________________________

______________________________________