Вы здесь

В Ташкенте состоялось закрытие свадебного фестиваля «Wedding Fest – 2015»

Свадьба – это долгожданный день в жизни двух любящих людей, которые держа друг друга за руку, вступают в новую жизнь.

Этому важному событию, посвятили свадебный фестиваль «Wedding Fest – 2015» организованный при поддержке журнала «To’yona- Wedding», который проходил в Ташкенте 2 и 3 мая. Мы побывали на грандиозном фестивале в день закрытия, и о том, что происходило во  дворце Художеств Узбекистана, расскажем в подробностях.

3 мая дворец Художеств Узбекистана встречал всех гостей яркой национальной музыкой, песнями и танцами которые исполняли музыкальные  группы «Садо» и «Евразия», ансамбль народного танца «Тошкент Зеболари». Публика встречала выступающих овациями, подпевала под  национальные песни и пританцовывала под современные хиты.  А впереди нас ожидала шоу - программа подготовленная ведущими  Магометали Идоятовым и Нилуфар Сотиболдиевой.

Почти все конкурсы предназначались для будущих молодожёнов.

Молодые решительные пары, желающие выйти на сцену и принять участие в конкурсах, ждало много призов. В основе всех конкурсов лежало  умение признаться в любви, сделать предложение руки и сердца, оригинально станцевать под музыку, причём жанр мог быть любой: рок, реп, классика, джаз. Парам важно было исполнить оригинальный танец, доказать свою индивидуальность и  получить заветные призы. Ждали такие призы, как постановка свадебного танца, бесплатное проведение свадьбы ведущими, участие в фотосъемке, свадебный букет для невесты.

На фото слева: Платье из коллекции свадебного салона La Sposa

С самой необычной парой этого дня, я пообщалась лично. Хайитова Шахноза и Саидмуродзаде Мамур познакомились за две минуты до участия в конкурсе. Наблюдая за их выступлением, я была уверена, что они настоящая пара, так как их переполняло столько искренности, любви и доброты. На самом деле они - случайные знакомые, которых соединило желание попробовать себя в конкурсе. Шахноза и Мамур преподнесли себя, как пара. Искреннее признание руки и сердца Шахнозе, покорило гостей.

- Когда мы были на сцене, нас переполняла только радость. В жизни не бывает случайностей, может быть это судьба, - улыбаясь, сказала Шахноза.

После приятного диалога, я отправилась на выставку, где были представлены свадебные наряды от разных дизайнеров,  работы фото- студий, также, проходили мастер классы косметологов, свадебных визажистов, стилистов, поваров, дизайнеров. Благодаря их мастерству, свадьба превращается в настоящую сказку, в которой невеста чувствует себя  королевой, жених королем, а гости остаются довольны счастьем пары, искусными приготовлениями блюд,  выступлением ведущих и музыкантов.

На фото: Модель Валерия Бутакова в свадебных нарядах от салона La Sposa и Навруз

В завершение дня, состоялся долгожданный показ модельера Юлии Захаревич. В показе приняло участие  15 моделей, каждая из которой, отличалась своим стилем. В их числе была модель Валерия Бутакова, известная нашим читателям по интервью, которое я готовила для Афишы «ПроАртИнфо» осенью. Валерия приняла участие в двух показах  дизайнеров  салона «Навруз» и La Sposa. Я поинтересовалась у Валерии, каково ее впечатление о сегодняшнем дне?

- Мне очень понравился показ, который был насыщен яркими интересными конкурсами и выступлением талантливых людей. Мне впервые представился шанс принять участие в показе свадебной коллекции. Эмоции переполняли меня. Было приятно следить за реакцией публики, которая восхищалась коллекцией. У каждой из моделей, были по - своему яркие наряды. Например, мое платье отличалось от других тем, что было украшено коралловыми цветами. Голова была покрыта роскошной фатой украшенной так же цветами кораллового цвета. Фата украшала меня и еще несколько участниц конкурса. У остальных были просто элегантные прически. В целом день прошел насыщенно и интересно. Скажу честно, что было волнение, когда я ожидала своего выхода на сцену. Радует, что все прошло замечательно. Наша команда моделей, все выполнила на Ура,  - поделилась Валерия.

В завершении вечера, мне посчастливилось побеседовать с дизайнером Юлией Захаревич.

- Здравствуйте, Юлия. Хотелось бы поблагодарить вас за прекрасный показ, который прошел сегодня во Дворце художеств Узбекистана. Прежде чем начать наш диалог, хотелось бы познакомиться с вами и узнать, с чего начался ваш путь как дизайнера, который постепенно подвел  вас к этому важному дню, где вы представляете свою коллекцию.

- Профессионально и индивидуально я занимаюсь моделированием шесть лет.  До этого времени, я училась у своих наставников.

На фото справа: Из свадебной коллекции модельера Юлии Захаревич

Все началось со свадебного салона «Байрам», в котором мы проработали год, а потом переехали в свадебный салон «Навруз», где открыли отдельный зал  и начали свою деятельность. Помимо нас, в салоне « Навруз» работают другие профессионалы, которые готовят свои коллекции. Поэтому мы стараемся работать в разных направлениях и не повторять друг друга. 

- Сколько моделей платьев вы готовили к показу и в чем их индивидуальность?

- В показе приняло участие 15 моделей. Сами модели платьев отличались друг от друга. Были представлены платья со сложной ручной работой. В частности это искусственное изготовление мелких цветов из ткани. Эти элементы присутствовали на всех моделях платьев. Кроме того, на показе представлены две необычные модели прямого покроя с прозрачными ножками. Этим мы привнесли что – то новое в коллекцию.

- Процесс моделирования сложен, но вдвойне труднее, когда на кону репутация модельного агентства. Работа требует огромного напряжения и времени. Сколько вам понадобилось на то, чтобы создать такую необычную коллекцию и кто вам в этом помогал?

- Мы считаем, что мода должна меняться часто. Поэтому на изготовление коллекции ушло около месяца. Обычно коллекции наших свадебных платьев обновляются каждые две недели. Сотрудники салона «Навруз» – люди творческие. В работе были задействованы флористы, модельеры, декораторы - одна большая команда специалистов.

 

Анна Демченко

корреспондент ОИА "Афиша ПроАртИнфо"

г. Ташкент

 

© Фото: Юлия Стефанович