Вы здесь

Вишня - Черешня или Новая городская песня Ольги Панюшкиной

Ольга Панюшкина – композитор, поэт и певица. Она отмечена свыше необычайным талантом, словно бы кто-то невидимый, но всесильный, наделил её очарованием общения. Её улыбка завораживает. Её песни проникают в душу. Живущая в сердце Ольги доброта к людям и открытость миру, возвращаются к ней ответным зрительским теплом.

Окончив Российскую Академию музыки имени Гнесиных, она руководила народным хором «Русь». Работала директором программ в музыкальной редакции ВГТРК. Учила китайский язык в Тамканском университете на Тайвани. Отметилась, как ведущая телепередач на Тайваньском телевидение и была автором м ведущей передач на Международном Радио Тайбэя.

При нашей личной встрече, холодным, зимним вечером в уютном кафе в Центральном Доме Художника, улыбчивая Ольга ассоциировалась у меня с образом «Солнечного зайчика».

Ольга Панюшкина – это эстрада в лучших ее традициях. 13 февраля 2015 года в Центральном Доме Художника при участии её «Маленького оркестра» (скрипка, гитара, контрабас, перкуссия) состоится презентация акустического альбома новой городской песни «Вишня-Черешня».

В апреле 2013 года издан первый сольный альбом авторских романсов Ольги Панюшкиной «А что такое звук души?..». Премьера одноименной программы состоялась 13 февраля 2013 года в Центральном Доме Журналиста, а 16 мая с успехом прозвучала в рамках фестиваля Булата Окуджавы «И друзей созову...» в театре «Школа современной пьесы». За эти два года Ольга регулярно давала сольные концерты в Центральном Доме Журналиста, в Центре славянской письменности и культуры, в клубе «16 тонн», принимала участие в торжественном концерте, посвященном 75-летию государственной награды Золотая Звезда Героя Социалистического Труда СССР со своей песней «Мальчишки СССР».

Ольга Панюшкина, артистка с яркой, индивидуальной манерой исполнения, узнаваемым тембром и присущим только ей мягким вибрато в голосе. Она поет свои романсы, босановы-блюзы-баллады и песни авторского фолка, которые корнями уходят в ее блестящее образование дирижера народного хора — именно они, названные главным редактором радио «Наше Подмосковье», радиоведущим Дмитрием Широковым «новая городская песня» и будут представлены концертной программой в Центральном Доме Художника.

Кроме авторских произведений, на пластинке «Вишня-Черешня», можно будет услышать и песню на стихи Роберта Рождественского «Полынь», которую уже успели полюбить зрители.

В программе 13 февраля, также любимые авторские блюзы и босановы, которые войдут в следующий диск «Без зонта» и новые премьерные песни.

В этом году Ольга стала Лауреатом Всероссийского конкурса «Русский Лад» и, как член общества Российско-монгольской дружбы, была удостоена звания «Заслуженного работника культуры Монголии» с вручением государственного знака отличия.

Ольга Панюшкина постепенно превращается в значительное явление русской культуры. С первого знакомства, она сразу попадает точно в сердце и остается в нем своим восхитительным талантом, живет в душе в ощущениях, что хочется слушать ее снова и снова.

Юрий Грабуча
корреспондент ОИА "Афиша ПроАртИнфо"
г. Москва