Вы здесь

Бенефис актёра Волгоградского молодёжного театра Игоря Мишина

23 января состоится бенефис ведущего актёра Волгоградского молодёжного театра Игоря Мишина, посвящённый 25-летию творческой деятельности  артиста.

Глубокий профессионализм, яркий темперамент, харизматичность облика, эмоциональность и выразительность создаваемых на сцене образов делает Игоря Мишина одним из самых интересных и любимых зрителем актеров Волгограда.

За последние годы Игорь Мишин сыграл ряд крупных, фактурных ролей в спектаклях Волгоградского молодежного театра как по произведениям отечественной классики, так и по пьесам современных зарубежных и российских авторов. В частности это Александр Вершинин в спектакле «Три сестры», Аким Листиков в спектакле «Мое загляденье», отец Уэлш в спектакле «Тоскливый запад», Генри Миллер, Глеб Парадизов в спектакле «Крик за сценой», Марио в спектакле «Любовь до гроба», Абель Знорко в спектакле «Загадочные вариации», Серж в спектакле «ART», Фрэнк в спектакле «Gagarin Way», Поприщин в спектакле «Записки сумасшедшего», Францек в спектакле «Тест» и другие.

В текущем театральном сезоне Игорь Мишин исполнил роль Толстого в спектакле «В открытом море», поставленном Вадимом Кривошеевым по пьесе Славомира Мрожека, а в данный момент готовится к премьере совместного французко-российского спектакля «Знаешь... Все эти границы...», который Волгоградский молодёжный театр ставит с «Theatre de chambre 232u» из города Ольнуа-Эмери. Премьера спектакля намечена на 13 февраля 2015 года.

В веренице сыгранных Мишиным ролей, подавляющее большинство из которых заглавные, поражает разнообразие красок, широкая творческая палитра. Редкое по универсальности и творческому диапазону дарование, высокий интеллект и зрелость мысли, мастерское владение искусством интонации, отличная память, склонность к нетривиальной трактовке героя позволяют актеру создавать многоплановые самобытные образы.

Бенефис Игоря Мишина состоится 23 января в 19-00 в спектакле Волгоградского молодёжного театра «Записки сумасшедшего».