Вы здесь

Игорь Ткач и его проект «Ловцы Дождя»

Основополагающим фактором для проекта «Ловец дождя» стал опыт полученный Игорем Ткачем в период его работы с музыкантами групп «Эллис». География концертных и фестивальных туров, этой культовой в середине 90-х группы, довольно обширна, и охватывала страны дальнего и ближнего зарубежья.

После того, как группа прекратила свое существование, ее участники на долгое время исчезли с концертных площадок столицы. И вот в первые дни нового 2015 года, в одном из столичных клубов состоялась презентация видео клипа и только что вышедшего альбома Игоря Ткача.

Мне удалось встретиться с Игорем до начала выступления и задать ему ряд вопросов.

- Игорь! Презентация, запланированная на начало года - это своего рода отчет о проделанной работе? Каким, в творческом плане, был для тебя 2014 год?

- Презентация клипа и альбома, есть, безусловно, отчет о проделанной работе за год, а год был плодотворным и насыщенным. Были концерты как в России, так и за рубежом. Клип мы снимали в нескольких странах, это по-моему впервые за всю историю клипов, снято по такой технологии. Клип на песню под названием «Королева» - будет интересен зрителям необычной техникой съемки, которую мы использовали при создании этого видео.

- Не секрет, что на сегодняшний день конкуренция в шоу бизнесе очень велика и, зачастую предложение превышает спрос. Видимо это обстоятельство и стимулирует тебя и твоих музыкантов к тому, что бы качество вашего творчества находилось на должном уровне?

- Да, я с этом согласен полностью. Конкуренция большая, но я не люблю это слово. Все, кто работает на сцене, для меня коллеги, а не конкуренты. А зритель сам поставит на пьедестал своего кумира, и сам выберет, на какой концерт ему идти, чьи диски покупать. То, что у меня есть свои поклонники. Мой путь не усыпан только цветами успеха! Есть дороги, которыми нужно пройти - через колючие шипы, но это дает стимул, и уверенность, что нужно идти дальше.

- Если судить по тем песням, которые вы предлагаете публике, то можно сделать вывод, что в проекте приняли участие люди позитивного настроя. Что или кто, помогает  пребывать в тонусе?

На фото: Игорь Ткач - гитарист, певец и автор песен

- Конечно я позитивный человек, но это не значит, что у меня все солнечно в жизни. Просто я стараюсь решать проблемы по мере их поступления. А песни о жизни, но с позитивом. Ведь люди, которые слушают мои песни, должны впитывать в себя мой позитив, а негатива и без того вокруг хватает. Я должна морально их поддерживать, мысленно быть рядом и если кому то мои песни принесли положительные эмоции то для меня это огромное счастье, помочь морально людям, которые нуждаются в такой поддержке. Я вижу во время выступления живые и горящие глаза зрителей, и это самая большая для меня награда!

- Запланированы ли, по мимо презентаций, еще выступления в Москве, на которые сможет попасть московская публика?

- Выступления в Москве конечно планируются, я точно могу сказать о ближайших концертах которые пройдут в клубах «Бурбон» и «Форте». Администрация, пока составляет и согласовывает график концертов на ближайшие месяцы. Но то, что концерты будут, я могу сказать вполне определенно. Так что следите за рекламой!

- Ну, и традиционный вопрос. Расскажите о своих творческих планах, задачах, целях?

- В мои планы на ближайший год входят работа над новыми видеоклипами, участие в передачах центральных каналов, конечно же концерты по регионам России. И конечно же запись новых песен, которые также, я надеюсь, полюбятся слушателям. Запланировано также часовое интервью на радио, которое можно будет послушать и принять в нем участие, задавая вопросы в прямом эфире. Так что, до скорых, и смею надеяться, незабываемых встреч на концертных площадках столицы.

Юрий Грабуча
корреспондент ОИА "Афиша ПроАртИнфо"
г. Москва