Вы здесь

Творческий вечер композитора Григория Гладкова в Будапеште

9 октября в Российском центре науки и культуры в Будапеште состоялся творческий вечер композитора, заслуженного деятеля искусств России, автора мелодий ко многим популярным мультипликационным, художественным и документальным фильмам Григория Гладкова. Программа «Пластилиновая ворона и компания» была приурочена к 100-летию российской мультипликации.

На фото: Вечер Г.Гладкова в РЦНК в Будапеште

Григорий Гладков рассказал об истории российского анимационного кино, о своем творческом пути, исполнил популярные песни из ставших уже классикой мультфильмов: «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «По щучьему велению», «Про Веру и Анфису», «Коробка с карандашами» и др.

В программе, собравшей большую семейную аудиторию из числа соотечественников, сотрудников российских загранпредставительств и венгерской общественности, приняли также участие представители Центра поддержки ветеранов и патриотического воспитания молодежи «Связь поколений». Сотрудник Центра – актриса театра Г.Гладкова «Живая сцена» Юлия Рудакова представила зрителям и передала в дар библиотеке РЦНК книгу «871 день», повествующую о блокаде Ленинграда через воспоминания одиннадцатилетней девочки, прожившей в осажденном городе в течение всего этого периода. Между РЦНК и АНО «Связь поколений» достигнута договоренность о переводе этой книги на венгерский язык.

На фото: Вечер Г.Гладкова в РЦНК в Будапеште

Публика тепло приняла российских артистов и выразила пожелание активизировать диалог с российскими деятелями культуры и искусств в формате, создающем особые условия для общения.

Текст и фото РОССОТРУДНИЧЕСТВО - http://rs.gov.ru/node/34067