В Калининграде музыку Таривердиева исполнят на японских инструментах

Музыка Микаэла Таривердиева, исполненная на органе, фортепиано и народных японских инструментах, прозвучит на Международном музыкальном фестивале "Орган плюс", который откроется в Калининграде в субботу, сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.

Фото: © РИА Новости. Виталий Карпов

"Международный фестиваль "Орган плюс" - праздник музыки, связанный с именем выдающегося композитора Микаэла Таривердиева. В Калининграде он будет проходить с 20 по 30 октября в рамках Культурной олимпиады "Сочи 2014" - уникального проекта организаторов Игр 2014 года, представляющего лучшие культурные события страны", - подчеркнул собеседник агентства.

Участниками фестиваля станут лауреаты Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева, который проводится в Калининграде в течение многих лет. В их числе - россияне Лада Лабзина и Андрей Бардин, органисты-импровизаторы из Франции Жан-Батист Дюпон и Батист-Флориан Уврар, японка Хироко Инноуэ, являющаяся органисткой Калининградской филармонии. В их исполнении прозвучат произведения Микаэла Таривердиева, его современников и последователей.

"Программу "Мир музыки Микаэла Таривердиева" представят на сцене областного драматического театра солистка театра "Геликон-Опера" Татьяна Куинджи, артист театра "Ленком" Дмитрий Певцов, пианист Алексей Гориболь и Камерный оркестр Калининградской филармонии под управлением Александра Андреева. В программе - музыка из популярных кинофильмов "Ирония судьбы", "17 мгновений весны", "Ольга Сергеевна", "До свидания, мальчики!", "Маленький школьный оркестр", - отметил представитель правительства.

По его словам, зрителей вновь ожидает встреча с полюбившимся ансамблем из Японии Hide-Hide, который называют уникальным явлением в музыкальной жизни страны восходящего солнца. Его участники - лауреаты международных конкурсов Хидеки Ишигаки, Хидеки Иноуэ и Вакимару Дзюнъити - исполнят музыку Таривердиева на традиционных японских музыкальных инструментах в сопровождении фортепиано.

КАЛИНИНГРАД, 20 окт - РИА Новости, Юлия Парамонова - http://www.ria.ru/culture/20121020/904788187.html

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку. ВНИМАНИЕ! Чувствительна к регистру. 7 знаков
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
© 2011 - 2018 Общественное информационное агентство в области культуры и искусства Афиша «ПроАртИнфо» | Пользовательское соглашение

СМИ зарегистрировано РОСКОМНАДЗОР Эл № ФС77-59025 от 18 августа 2014 года