Интервью с начинающим дизайнером Узбекистана YASSAVIY

6 марта в одном из ярких мест Ташкента «Fashion Bar» состоялся показ моды от дизайнеров Yassaviy и Гулюз Умаровой. В этот вечер дизайнеры представили свою новую весеннюю коллекцию «Возрождение любви».

Среди гостей было много дизайнеров, модельеров, фотографов, журналистов, и конечно же моделей, которые продемонстрировали коллекцию.  Перед началом показа дизайнеры рассказали о проделанной работе, поделились своим опытом и планах на будущее.

Мне представился шанс познакомится лично с одним из дизайнеров –Yassaviy, не только приятным человеком, но и мастером своего дела.

- Здравствуйте, Yassaviy! Очень приятно познакомится с вами. И присутствовать в этот день на вашем предпраздничном показе. Но прежде чем перейти к главной теме этого вечера – представления вашей новой коллекции, хотелось бы узнать о самом сокровенном для каждого человека - мечте, благодаря которой, я думаю, родилась эта коллекция.

Yassaviy: - Определенной мечты не было. Мечта - словно коллекция, создается и воплощается каждый день в жизнь. Самое главное для меня – это создание идеальной семьи. Независимо от профессии и дела, которым ты занимаешься.

- Недавно я узнала о том, что вы еще и блогер. Немного непривычное сочетание: дизайн одежды и блогерство.

Yassaviy: - Наверное будет не совсем правильно, если мы назовем это блогерством. Когда появился Twitter, я зарегистрировался в этой социальной сети и начал вести свой блог, посвященный отношениям мужчины и женщины. Со временем категория моих читателей стала расти. Многим нравится то, о чем я пишу и то, что я создаю к этому иллюстрации. Я помогал в организации показов и культурных мероприятиях, исходя из которых, у меня есть опыт в этом деле. Однажды, мои работы рассмотрели, и предложили сотрудничать с организатором «Gulyuz Fashion Studio» Гулюз Умаровой. Благодаря нашей совместной идее, сегодня создано то, к чему мы стремились.

- Вы достигли желаемого. Впереди новые планы и открытия в сфере модельного бизнеса. Yassaviy, мне интересно узнать, а как относятся к вашему выбору родные и друзья?

Yassaviy: - Со стороны родных и друзей всегда исходит поддержка и одобрение. Несмотря ни на что, они рядом и для меня это самое ценное в жизни.

- Название коллекции «Возрождение любви» - очень красивое. Что повлияло на ваше решение назвать коллекцию именно так?

Yassaviy: - В любом деле я полагаюсь на музу, которая предстает в образе женщины. И именно благодаря женщине – моей музе, было придумано такое название.

- Насколько мне известно, у каждого художника уходит на создание коллекции не один день, сколько времени понадобилось вам, чтобы создать своеобразную историю любви?

Yassaviy: - В этом смысле не было проблем. Рядом со мной были люди, которые помогали и поддерживали меня. Я не учился профессионально этому делу. И не все знал о нём. Но у меня было самое главное – желание сделать женщин счастливыми.

- Каждый творческий человек творит для блага других людей. И пытается донести им суть своего труда. Что вы, как дизайнер, хотите показать зрителю своей коллекцией?

Yassaviy: - В интернете меня знают как продюсера любви, который несет её в своем сердце. Мне нравится видеть людей счастливыми. Было много таких моментов, когда мне звонили поздно ночью и просили создать что - то необычное, чем просто букет цветов. И я не мог отказать людям в просьбе. Работал всю ночь. А потом искренне радовался тому, что смог сделать приятно двум любящим людям.

- Я вижу вы очень креативный человек, Yassaviy. Плоды вашего труда мы увидим на сегодняшнем показе, а каковы ваши планы на будущее?

Yassaviy: - На будущее планов много. В начале лета мы планируем создание новой коллекции. А также, помимо моделирования, я планирую выпустить свою книгу, смысл и содержание которой будет связан с любовью.

- Чтобы бы вы посоветовали начинающим модельерам?

Yassaviy: - Не важно кем ты хочешь стать, главное верить в себя. Не одна мечта не заслуживает того чтобы ее отодвигали на задний план, принося в жертву на алтарь обыденности. Пусть мечта никогда не умирает в вашем сердце и ведет вас по жизни.

 

Анна Демченко

корреспондент ОИА "Афиша ПроАртИнфо"

г. Ташкент

 

© Фото: Ксения Великанова

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку. ВНИМАНИЕ! Чувствительна к регистру. 7 знаков
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
© 2011 - 2018 Общественное информационное агентство в области культуры и искусства Афиша «ПроАртИнфо» | Пользовательское соглашение

СМИ зарегистрировано РОСКОМНАДЗОР Эл № ФС77-59025 от 18 августа 2014 года