"Это произошло в пятницу 13-го". О концерте Ольги Панюшкиной.

Февральским вечером, в пятницу, 13 числа 2015 года, в Центральном Доме Художника на Крымском валу, состоялось выступление замечательной певицы, комсомолки, спортсменки, автора песен Ольги Панюшкиной.

В полу мраке концертного зала чинно рассаживались на свои места приглашенные гости, поклонники таланта Ольги Панюшкиной и те, кто пришел впервые познакомиться с её творчеством.

Находившиеся в зале зрители оживленно переговаривались, передавая из рук в руки макси-сингл с одноименным названием предстоящего концерта «Вишня-Черешня».

Сцена осветилась ярким светом и на ней, один за другим стали появляться музыканты. Разделившие, в этот вечер, бремя успеха с Ольгой Панюшкиной.

Справедливости ради надо отметить, что музыканты показали себя профессионалами высокого класса. Современное искусство в Москве не осталось перед слушателями в долгу!

Превосходное, чистое извлечение звука и полное взаимопонимание всех без исключения членов команды и это при том, что играли они на акустических инструментах, качественное извлечение звука на которых требует высокого мастерства.

На фото слева: Ольга Панюшкина и Марк Гайдар.

Ольга, как и полагается хэдлайнеру, появилась последней. Зал встретил её аплодисментами и музыкальная феерия началась.

Концерт оказался разноплановым. Звучали блюз и босанова, лирические женственные баллады и эксклюзивные песни в стиле «новой городской песни», которые и вошли в презентуемый диск.

«Dream A Little Dream of Me» - это произведение в стиле классического джаза Ольга Панюшкина исполнила в память о замечательном человеке рестораторе, продюсере Александре Смелянском.

В этот вечер исполнялась еще одна знаковая песня на стихи Роберта Рождественского под названием «Полынь» и была она адресована жене поэта Алле Борисовне Киреевой, которая накануне концерта отмечала свой день рождения.

На Фото справа: Александр Родовский, Александр Ботвинкин, Ольга Панюшкина и Марк Гайдар.

Конечно же, была исполнена песня «Мама», которая довела до слёз добрую половину зала. И, одна из визитных карточек Ольги, песня «Мальчишки СССР», припев которой пели дружно вместе с присутствовавшими на концерте бойцами Таманской дивизии. Ну, а заглавная песня «Вишня – Черешня» в этот вечер исполнялась дважды на бис.

Сама Ольга так отозвалась о концерте:

«13 февраля в ЦДХ был непростой для меня концерт. Зал тяжелый - я предполагала, но не ожидала, что настолько. Спасибо зрителям, что пошли за мной, и мы все вместе победили этот ЦДХ. Вес взят, но весь вчерашний день только одно желание: закрыть глаза - и больше нет меня. Не говоря уже о новых концертах. Ваши звонки и послания заставляют встать и идти вперёд! Буду я петь, куда ж я денусь, как же я вас брошу, если вас так много, кто спрашивает (начиная сразу с окончания концерта в пятницу, тут же в зале): "Оля, когда следующий?" - Пока, всё, что могу сказать - это 15 апреля, «Квартирник» в Центральном Доме Журналиста. Время летит быстро. До встречи!»

 

Юрий Грабуча
корреспондент ОИА "Афиша ПроАртИнфо"
г. Москва

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку. ВНИМАНИЕ! Чувствительна к регистру. 7 знаков
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
© 2011 - 2018 Общественное информационное агентство в области культуры и искусства Афиша «ПроАртИнфо» | Пользовательское соглашение

СМИ зарегистрировано РОСКОМНАДЗОР Эл № ФС77-59025 от 18 августа 2014 года