ВЫБОР РЕДАКЦИИ:

Готическая история одной смерти

История одной смерти, на готической основе, была представлена на суд театральной публике Москвы. В музее Александра Николаевича Скрябина, неподалеку от театра Вахтангова, прошла премьера спектакля «Готический роман» по прозе поэта и режиссера Александры Ирбе.

Надо отметить, что для автора это была не «проба пера», а скорее возвращение к истокам, что и отобразилось чудесным образом, на сцене музея Скрябина.

На фото справа: Анна Добранская

Выдержанный в готическом стиле, роман–исповедь, предлагает на суд зрителю, сложный душевный конфликт молодой женщины, вступившей в диалог со своим Альтер Эго. Симбиоз из иронии, страдания и сопротивления очевидному великолепно сыгранный   молодой актрисой некогда игравшей на сцене театра имени А.С. Пушкина, а на сегодняшний день, входящей в состав труппы Молодежного театра из Санкт-Петербурга, Ольгой Вечерик.

На фото: Ольга Вечерик

Видео проекция второго «Я» главной героини, которое приоткрыв завесу, впустило зрителей в «Святая святых» храма души, сыграла молодая актриса Анна Добранская. Экранные сюжеты, сменяющие действия на сцене, не только дополняющие, но и эмоционально обогащающие готический роман — это интересная режиссерская находка постановщика спектакля Стаса Симонова.

На фото: Ольга Вечерик

Помимо прозы, которая звучала скорее, как белый стих, что вполне характерно для индивидуального стиля автора, в спектакль были удачно вплетены и стихи Александры Ирбе. И совсем не совпадением стал тот факт, что премьера спектакля состоялась в пятницу тринадцатого. И именно на сцене музея А.Н. Скрябина, которому также не была чужда мистика …

Юрий Грабуча

обозреватель ОИА "ПроАртИнфо"

г. Москва

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
© 2011 - 2017 Общественное информационное агентство в области культуры и искусства Афиша «ПроАртИнфо» | Пользовательское соглашение

СМИ зарегистрировано РОСКОМНАДЗОР Эл № ФС77-59025 от 18 августа 2014 года