Библиотеке нужны книги!

Дорогие Друзья, Коллеги!

В редакцию ПроАртИнфо обратилось за помощью руководство библиотеки города Фролово, Волгорадской области. У них не хватает книг. 

В частности, в письме сказано: 

"Библиотека наша маленькая, у нас обслуживаются чуть более 130000 человек, комплектование скудное. Помогает Министр культуры Волгоградской области В. П. Гепфнер через волгоградские издательства в получении бесплатных экземпляров, областные библиотеки, участие в конкурсах и проектах иногда дают возможность пополнить библиотечный фонд, но в основном это - фроловчане, которые передают издания в дар. Внебюджет тратим на подписку, денег хватает только чтобы удовлетворить потребности детей и пенсионеров.

Поэтому, если у Вас есть возможность прислать или передать нам какие-либо издания, будем Вам искренне благодарны. Необходимо все: от отраслевой до художественной литературы и для всех возрастов".

Коллектив ПроАртИнфо уже вносит свой посильный вклад. Может быть и у Вас найдется возможность оказать собействие в формировании библиотечного фонда.

Контакты и адрес:

МБУК "Библиотечно-информационный центр"
403540, Волгоградская область, г. Фролово, ул. Спартаковская, 38/5
Директор Наталья Севостьянова
тел. 8(84465) 2-41-21
моб. 89177281293

Комментарии

У меня книг монго, да вот беда, очень дорогая пересылка.

Добрый день! Может у вас есть связи с вашими коллегами в Краснодаре? Мы готовы из домашней библиотеки передать книги. Было бы удобно, если бы в Краснодаре можно было кому то для вас передавать.

Аватар пользователя ProArtInfo

Добрый день, Уважаемый Гость! К сожалению контактов и представителей в Краснодаре у нас нет. Мы прекрасно понимаем, что пересылка по почте России стоит весьма дорого.

У Вас ошибка в тексте "...у нас обслуживаются чуть более 130000 человек, комплектование скудное. " Численность города всего 38 000 человек. Есть ли в библиотеке оборудование для прослушивания аудиодисков (CD)? Национальный фонд поддержки правообладателей совместно с Фирмой Мелодия выбускает благотворительные тиражи аудиокниг, есть серия "Библиотека школьника". Готовы отправить подборку аудиокниг. Пришлите, пожалуйста, контакты библиотеки (точный почтовый адрес, телефоны). http://cfund.ru/publishing

Аватар пользователя ProArtInfo

Уважаемый НФПП, большое Вам спасибо за внимательное отношение к нам. Ошибка возможно и есть, но эта цифра была указана в письме к редакции. Мы лишь процитировали.

Будете в Москве, звоните 89096505400 - отдам всю библиотеку бабушки, есть всё от классики до детективов.

Да, пересылка дорогая. И ещё, у нас в библиотеке могут принять книги последние 3 года 2013, 2014, 2015 гг. И книги хорошие, новые, которые приносят читатели, но других годов, мы не принимаем. Можно отдать вам. Но как? И потом, как вы это потом ставите на учёт? Я сама была заведующей и знаю, что бухгалтерия не очень приветствует дарственные акты.

Непонятно: с одной стороны, "Необходимо все: от отраслевой до художественной литературы и для всех возрастов", с другой стороны, "у нас в библиотеке могут принять книги последние 3 года 2013, 2014, 2015 гг. И книги хорошие, новые, которые приносят читатели, но других годов, мы не принимаем". Поясните. Ведь книги издания прошлого века более интересны. И ещё. я мог бы подарить уникальные видеозаписи концертов классической музыки, если библиотека может проводить соответствующие встречи с читателями. Для справки, www.rusbass. ru

Аватар пользователя ProArtInfo

Вячеслав Алексеевич, вы процитировали две разные организации - текст обращения за помощью и комментарий другой библиотеки

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку. ВНИМАНИЕ! Чувствительна к регистру. 7 знаков
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
© 2011 - 2018 Общественное информационное агентство в области культуры и искусства Афиша «ПроАртИнфо» | Пользовательское соглашение

СМИ зарегистрировано РОСКОМНАДЗОР Эл № ФС77-59025 от 18 августа 2014 года