Лена Семенова: "Я по жизни остаюсь собой". Интервью

Певица, педагог по вокалу и просто красивая девушка Лена Семенова представляет публике свой дебютный видеоклип. О том, как совмещать семью и карьеру, сольное творчество, преподавание и работу в кавер-группе в эксклюзивном интервью Информагентству "Афиша ПроАртИнфо".

- Здравствуйте. Ученики, как педагога, Вас называют Елена Анатольевна Семенова, но в сольном проекте Вы "Лена Семенова", были ли другие варианты сценического имени и, как Вам комфортнее самой?

- Долгое время я выступала под своей девичьей фамилией. После того, как вышла замуж поменяла фамилию и в паспорте и на сцене. Был вариант сценического псевдонима ElSe, производное от двух первых букв имени и фамилии. Нам показалось что это слишком пафосно, и решили оставить простое и понятное нашему народу Лена Семенова.

- Сразу прямой вопрос, что нужно сделать, чтобы научиться отлично петь?

- Для этого нужно родиться с хорошим природным музыкальным слухом и много заниматься. Стремление и труд все перетрут. Нужно слушать много вокальной музыки, пытаться соответствовать оригиналу, ну и конечно брать уроки у грамотного педагога.

- Отличается ли работа в кавер-проекте от работы в сольном? Какая из них приятнее для Вас?

- Это принципиально 2 разные работы. В кавер-группе ты как магнитофон воспроизводишь всеми любимые и уже порядком поднадоевшие хиты, людям нравятся такие проекты. В сольном творчестве я чувствую себя гораздо комфортнее. Я первоисточник песен, и люди более уважительно относятся ко мне, как к исполнителю, более внимательно вслушиваются в суть песенного материала.

- Какой репертуар будет содержать Ваш дебютный альбом?

- Здесь будет много музыки разных жанров, песни о любви, о жизни, о природе…

- Почему первым официальным синглом, в поддержку которого был снят видеоклип, стал "Я так хочу быть с тобой"? Расскажите о процессе написания, создания, съемок этого релиза?

- Песню специально для меня, написал мой хороший друг, автор-исполнитель, Илья Гуров. Песня сразу же стала мне близка, так как она написана обо мне. Я по жизни остаюсь собой. Это очень важно не прогибаться под ситуацию. Сейчас это редко где встретишь. Поэтому оставить такую песню без клипа было бы глупо. Съемки проходили в Доминиканской республике. Длились они 4 дня. Поскольку климат Доминиканы влажный и жаркий, было довольно тяжело снимать. Постоянно приходилось поправлять макияж, укладывать волосы. В целом я получила удовольствие от процесса. Красивые виды, бирюзовое карибское море, пальмы, красный кабриолет, что еще нужно для хорошего клипа??? Который вы уже, кстати, можете оценить на моем канале Youtube - youtube.com/watch?v=MssWE2PqHBY

- Как семья относится к возрастанию популярности Вашего проекта?

- Моя семья очень рада за меня, они всегда готовы помочь, если мне это необходимо. Вообще это великое счастье знать, что родные верят в тебя….

- Ваш муж не ревнует к пристальному вниманию поклонников в социальных сетях и на концертах?

- Мне повезло, мой муж не ревнивый. Наши отношения уже много лет строятся на доверии. Тем более, что повода для ревности я не даю.

- Как , по Вашему мнению, молодой девушке построить успешную карьеру и сохранить личную жизнь?

- Главное оставаться собой. В нашем сегодняшнем мире много лжи и фальши. А когда окружающие люди видят, что все что ты делаешь искренне, от души, от чистого сердца, они многое тебе прощают, на многое закрывают глаза. Я такая, какая есть, и окружающие меня ценят за это.

- Вы преподаете вокал, что для Вас значат дети и есть ли из учеников перспективные ребята, которых в будущем можно смело рекомендовать на популярные конкурсы?

- Мои ученики – это родные мне по духу люди. В каждом из них я вижу потенциал большого артиста. Я верю в каждого из них, как в уникальную творческую единицу. Поэтому результаты занятий выливаются в дипломы с различных фестивалей и конкурсов. На занятиях я отдаю себя до последней ноты, и дети это чувствуют…

- Педагог, певица, любящая жена, любимая дочь, хорошая подруга - все эти определения подходят к Вам, но, откуда черпать столько энергии и вдохновения, чтобы все успеть?

- Я по жизни очень энергичный человек. Но если в какой-то момент времени я понимаю, что усталость пришла в мою жизнь, я бросаю все и улетаю на другой конец света, чтобы побыть с собой наедине. Прогуливаясь по достопримечательностям, я вдохновляюсь и напитываюсь положительной энергетикой, которую потом с удовольствием дарю зрителям на своих концертах.

- Вы верите в знаки, и о чем мечтаете?

- Я не суеверный человек, но в знаки я все же верю. Иногда происходит что-то необъяснимое в твоей жизни, и я на уровне интуиции принимаю правильные решения. Я верю в Бога, знаю, что он всегда где-то рядом, и стараюсь быть очень внимательной во всех жизненных ситуациях, а вдруг именно сегодня мне будут посланы знаки, люди или события, которые изменят мою жизнь к лучшему…

- Лена, мы желаем Вам успехов и неиссякаемого вдохновения! Каковы Ваши пожелания читателям и редакции "ПроАртИнфо"?

- Цените и уважайте друг друга, берегите родных и близких, и что бы не случилось ОСТАВАЙТЕСЬ СОБОЙ!!!

 

ОИА "Афиша ПроАртИнфо"

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку. ВНИМАНИЕ! Чувствительна к регистру. 7 знаков
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
© 2011 - 2018 Общественное информационное агентство в области культуры и искусства Афиша «ПроАртИнфо» | Пользовательское соглашение

СМИ зарегистрировано РОСКОМНАДЗОР Эл № ФС77-59025 от 18 августа 2014 года