Музыкантов летний караван.

Сегодня во Владимирской области начинает свою работу второй по счету Фестиваль «Музыкальная экспедиция». Он организован Центром классической музыки Владимирской области и виолончелистом Борисом Андриановым.

Андрианов, как художественный руководитель, считает этот праздник уникальным: «Наверное, нет больше таких фестивалей, когда берется целый регион и исполнители вместе со зрителями переезжают с места на место. Получается такое сплоченное музыкальное сообщество».

«Путешествуй вместе со звездами классической музыки!» - зовет фестиваль. И отправляется караван по интереснейшим историческим местам Владимирской земли, собирая на своих необычных площадках серьезную аудиторию. Каждый день – новое место.

В этом году маршрут будет не похож на прошлогодний. «Бродячие музыканты» стартуют в городе оружейников Коврове, затем отправятся на родину поэта-песенника Алексея Фатьянова – Вязники, далее их ждет центр знаменитой лаковой миниатюры – уютная Мстера, следующим будет необыкновенно живописный купеческий Гороховец, а после усадьба рода Танеевых Маринино в Ковровском районе и Дом-музей Александра Бородина в старинном селе Давыдово. А в заключение – Владимир, где 9 июня на Соборной площади состоится масштабный кроссовер с участием музыкантов-представителей различных жанров и направлений.

«Нам, безусловно, интересны такие путешествия, - продолжает Борис Андрианов. – Места интересные, люди. На сей раз мы будем выступать даже на воде, концерты станут сопровождаться прекрасным видеоартом. От всего этого мы получаем огромное удовольствие».

Водная феерия пройдет 6 июня в Гороховце. Концерт состоится на открытой площадке – специально сконструированном помосте на противоположном городу берегу реки Клязьмы. Живописный вид на древний город станет естественной «декорацией» концерта.

Гороховец – один из древнейших городов Владимирской области – в 2018-м он будет отмечать свое 850-летие. Это единственный город, названный в русских летописях «градом Пресвятой Богородицы». Здесь очень высока концентрация православных памятников. Неповторимую картину создает сочетание древней архитектуры с ландшафтом – зеленой Пужаловой горой, нижним течением Клязьмы и нетронутыми заклязьминскими далями.

Кочевать вместе с Борисом Андриановым на сей раз отправятся знаменитые пианисты Яков Кацнельсон, Валерий Гроховский и Мария Меерович, скрипачи Фумиаки Миура (Япония), Борис Бровцын, Елена Ревич и Ася Соршнева, альтист Александр Акимов, трубач Сергей Накаряков, певец и виолончелист Георгий Юфа.

Участие в фестивале примет один из ведущих камерных ансамблей России – Квартет им. Давида Ойстраха в составе: Андрей Баранов, Родион Петров, Федор Белугин и Алексей Жилин.

Наталья Косякова

обозреватель ОИА "Афиша ПроАртИнфо"
член редколлегии

г. Москва

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку. ВНИМАНИЕ! Чувствительна к регистру. 7 знаков
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
© 2011 - 2018 Общественное информационное агентство в области культуры и искусства Афиша «ПроАртИнфо» | Пользовательское соглашение

СМИ зарегистрировано РОСКОМНАДЗОР Эл № ФС77-59025 от 18 августа 2014 года