Снимать кино станет дороже, и кинотеатрам придётся раскошелиться

Россия, Москва | Редакция ПроАртИнфо
 
Даты мероприятия: 31.03.2017
Адрес: Россия, Москва, Кремль
Время: Не определено
Возрастное ограничение: 0+
 

 
Федеральный Закон "О государственной поддержке КИНЕМАТОГРАФИИ Российской Федерации" претерпел изменения и дополнения, в части касающейся защиты прав лиц с ограниченными возможностями. Сегодня "Российская Газета" сообщила о внесении изменений в статьи 8 и 9 упомянутого Федерального закона (от 28 марта 2017 г. N 34-ФЗ ).

Теперь кинокомпания, производящая художественный или анимационный фильм обязана. ЦИТИРУЮ: "В случае получения средств на производство полнометражного национального фильма, создаваемого в художественной или анимационной форме, в соответствии с частью первой настоящей статьи их получатель обязан осуществить субтитрирование и тифлокомментирование этого фильма за счет указанных средств в соответствии с требованиями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии".

Тем, кому не известен термин "тифлокомментирование", даю краткое определение Тифлокомментирование – это лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему).

ВТОРОЕ ИЗМЕНЕНИЕ, касается прокатных компаний и непосредственно КИНОТЕАТРОВ. Цитирую: "Демонстраторы фильмов обязаны обеспечивать условия доступности для инвалидов кинозалов и осуществлять показ субтитрированных и тифлокомментированных полнометражных национальных фильмов, созданных в художественной или анимационной форме, в соответствии с правилами, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения".

В общем, кино должно стать доступным для людей с ограниченными возможностями, в том числе и по слуху, и зрению. Их права официально закреплены Законом.

Главред
Дмитрий Плынов

 
 
автор: ProArtInfo

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку. ВНИМАНИЕ! Чувствительна к регистру. 7 знаков
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Советуем посмотреть

21.04.2018
Москва
Барокко VS мюзикл? Вы спросите, как же вообще такие разные жанры могут "стоять рядом"? Приходите на наш концерт и вы всё узнаете!
30.05.2018
Тбилиси
по итогам фестиваля «Грузинская весна-2016» Гильдия писателей подписала меморандумы о сотрудничестве с Союзом Писателей Грузии и Русским Клубом в Тбилиси. Следующим совместным детищем мы наметили про
30.04.2018
Москва
Kushnir Production
30 апреля в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится творческая встреча поклонников с писательницей Ирадой Вовненко, которая представит свой новый роман «Примавера».
18.04.2018
19.04.2018
20.04.2018
21.04.2018
Москва
Форум «Российский производитель» - проект, направленный на популяризацию товаров российских производителей, повышение их конкурентоспособности, качества и престижности.
24.06.2018
08.07.2018
20.07.2018
28.04.2018
Москва
teatrkotorogonet
Спектакль Театра "Сфера" по рассказам Аркадия Аверченко и на песни А. Вертинского.
© 2011 - 2018 Общественное информационное агентство в области культуры и искусства Афиша «ПроАртИнфо» | Пользовательское соглашение

СМИ зарегистрировано РОСКОМНАДЗОР Эл № ФС77-59025 от 18 августа 2014 года