Снимать кино станет дороже, и кинотеатрам придётся раскошелиться

Россия, Москва | Редакция ПроАртИнфо
 
Даты мероприятия: 31.03.2017
Адрес: Россия, Москва, Кремль
Время: Не определено
Возрастное ограничение: 0+
 

 
Федеральный Закон "О государственной поддержке КИНЕМАТОГРАФИИ Российской Федерации" претерпел изменения и дополнения, в части касающейся защиты прав лиц с ограниченными возможностями. Сегодня "Российская Газета" сообщила о внесении изменений в статьи 8 и 9 упомянутого Федерального закона (от 28 марта 2017 г. N 34-ФЗ ).

Теперь кинокомпания, производящая художественный или анимационный фильм обязана. ЦИТИРУЮ: "В случае получения средств на производство полнометражного национального фильма, создаваемого в художественной или анимационной форме, в соответствии с частью первой настоящей статьи их получатель обязан осуществить субтитрирование и тифлокомментирование этого фильма за счет указанных средств в соответствии с требованиями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии".

Тем, кому не известен термин "тифлокомментирование", даю краткое определение Тифлокомментирование – это лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему).

ВТОРОЕ ИЗМЕНЕНИЕ, касается прокатных компаний и непосредственно КИНОТЕАТРОВ. Цитирую: "Демонстраторы фильмов обязаны обеспечивать условия доступности для инвалидов кинозалов и осуществлять показ субтитрированных и тифлокомментированных полнометражных национальных фильмов, созданных в художественной или анимационной форме, в соответствии с правилами, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения".

В общем, кино должно стать доступным для людей с ограниченными возможностями, в том числе и по слуху, и зрению. Их права официально закреплены Законом.

Главред
Дмитрий Плынов

 
 
автор: ProArtInfo

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку. ВНИМАНИЕ! Чувствительна к регистру. 7 знаков
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Советуем посмотреть

26.09.2018
Санкт-Петербург
26 сентября в Новом здании РНБ начинается цикл киноведа Егора Кайрона - «Убегающая Аталанта».
28.09.2018
Пермь
«Человек-подушка», по мнению многих экспертов – центральное произведение МакДонаха. Действие происходит в вымышленной (и неназванной) стране.
02.10.2018
Пермь
черепа из Коннемары
06.12.2018
07.12.2018
08.12.2018
09.12.2018
Краснодар
teatrkotorogonet
Дочь генерала Габлера – красавица Гедда - находясь в конфликте с Богом, окружающим миром и собой, изнывая от скуки, в попытке изменить свою жизнь, она начинает вершить чужие судьбы.
© 2011 - 2018 Общественное информационное агентство в области культуры и искусства Афиша «ПроАртИнфо» | Пользовательское соглашение

СМИ зарегистрировано РОСКОМНАДЗОР Эл № ФС77-59025 от 18 августа 2014 года