ВЫБОР РЕДАКЦИИ:

Хор Новоспасского монастыря. Великопостный концерт.

Россия, Москва | Концерты - Духовная музыка
 
Даты мероприятия: 30.03.2017
Адрес: Дом архитектора – Гранатный пер., д. 7, стр. 1
Время: 19.00
Возрастное ограничение: 6+
 

 

ХОР НОВОСПАССКОГО МОНАСТЫРЯ
ВЕЛИКОПОСТНЫЙ КОНЦЕРТ

Художественный руководитель и регент - Станислав ПОПОВ

Билеты на сайте http://novospas.promo, а также в крупных билетных агентствах: Ponominalu, Кассир.Ру, РэдКасса и БигБилет.

Праздничный мужской хор Новоспасского монастыря - один из лучших хоровых коллективов России. История хора берет начало в 1988 году, когда благодаря православной вере и любви к церковному певческому искусству объединилась группа профессиональных московских певцов и хормейстеров, работавших в различных учреждениях культуры.

В июле 1991 года коллектив получил статус хора возвращенного церкви Новоспасского монастыря и за прошедшие 25 лет стал настоящим «голосом русского монашества» во многих странах мира. Сегодня хор не только придает особо торжественное звучание службам Новоспасского монастыря, но и принимает участие в службах в соборах Московского Кремля (во время богослужений, совершаемых Святейшим Патриархом Московским и всея Руси и архиереями Русской Православной Церкви); гастролирует по России за рубежом, исполняя песнопения Всенощного бдения и Божественной Литургии, древние распевы, духовные сочинения русских композиторов. Хор завоевал высшие премии и звания лауреата на международных конкурсах в Венгрии, Польше и Греции.

Хором руководит Станислав Попов - выпускник Академии хорового искусства имени В.С. Попова, ученик известного хормейстера, профессора Бориса Ляшко.

Песнопения Великого поста - сокровищница мыслей, настроений и чувств, равной которой нет по силе. Ни одна молитва Православной Церкви не приближает человека к Богу так, как великопостная молитва. Вникая в текст и музыку, которые или читаем, или слышим в храме, мы понимаем, что действительно Великий пост - это весна души. Песнопения Великого поста нужно не только слушать в храме, их по возможности нужно перечитывать и запоминать.

Великопостные концерты - особое явление русской музыкальной культуры. Начало им положил в XIX веке Алексей Федорович Львов - директор Придворной певческой капеллы в Петербурге, автор музыки гимна "Боже, царя храни".

Великопостный концерт Хора Новоспасского монастыря построен в форме просветительской беседы и призван познакомить слушателей с лучшими образцами духовной музыки, написанной русскими композиторами XVIII-XX веков на богослужебные тексты Великого поста.

Концерт ведёт музыковед, профессор Елена Зайцева.

 
 
автор: Хор Новоспасского монастыря

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Советуем посмотреть

24.04.2017
Москва
teatrkotorogonet
История не терпит сослагательного наклонения. Но в театре действует магическое "если бы"... Он бросил вызов Мировому Порядку, будучи частью его. Но Система страшна и безжалостна. И битва проиграна.
30.06.2017
Вильнюс
Выставка творческих работ известной театральной художницы Юлии Скуратовой "Живые книги".
24.02.2017
04.03.2017
25.03.2017
Самара
Современная классика. Вечная тема любви и отношений. С одной стороны, будничная история, но с другой - в ней много неожиданных поворотов.
25.03.2017
Москва
Если есть город, способный удивлять снова и снова, то это, безусловно, Нью-Йорк. Вобрав в себя, подобно огромной воронке, всё, что есть интересного в мире, он стал законодателем мод для этого мира.
11.08.2017
Уварово
Новое издание Музея-усадьбы С.В.Рахманинова «Ивановка»: С. В. Рахманинов и проблема исторической памяти России: материалы Международной научно-практической конференции, 3—4 декабря 2015 года
© 2011 - 2017 Общественное информационное агентство в области культуры и искусства Афиша «ПроАртИнфо» | Пользовательское соглашение

СМИ зарегистрировано РОСКОМНАДЗОР Эл № ФС77-59025 от 18 августа 2014 года