Вы здесь

Владимир для Анастасии. О творчестве певицы Анастасии Раинской

Анастасия, я знаю Вас, как позитивного и радостного человека. Где черпаете этот оптимизм в наши, как говорят, непростые дни?

— Ирина, да, я достаточно позитивный человек, и стараюсь во всём находить положительное. Тренируюсь радоваться даже мелочам, хотя для меня это непросто. Я очень ранимая и многое принимаю близко к сердцу. Могу расплакаться от чего угодно. А черпаю, наверное, внутри себя. Развиваю просто это качество в себе всё больше.

Известно, что Вы участвуете в футбольной женской команде, на сцену для песни «Нужен гол» надеваете футбольную форму. Что привело Вас на футбольную стезю?

— Да, я играю в женской любительской команде «Синергия-Актёръ». В детстве мечтала стать не только певицей. Ещё много кем, в том числе и футболисткой. Вообще у меня какая-то особая любовь к футболу и к мужчинам-футболистам. Даже не знаю почему.

А чем интересен футбол? И как он соотносится с творчеством? Что он даёт Вам?

— Футбол для меня — это возможность выплеснуть эмоции, научиться взаимодействию в команде. В нашем женском коллективе, где у всех свои характеры, лидеров хватает. Ещё спорт меня дисциплинирует. Я очень часто опаздываю, а вот на игры и тренировки приезжаю в числе первых, заранее. А как он соотносится с творчеством... Скорее всего, даёт силы двигаться вперёд, к своей цели. И, конечно, это расширение аудитории поклонников творчества, продвижение.

Вы пишете не только стихи, но и песни. А как рождается песня? Как это происходит?

— Чаще всего в движении, в дороге, когда я куда-то иду или еду. Приходит текст и мелодия. После работаю над текстом, дописываю, редактирую. Советуюсь с другими.

Ваши песни очень позитивные и вселяют оптимизм, и, если можно выразиться, задают ускорение, драйв! Песня, которая действительно вселяет желание жить «Я жить хочу». Что послужило импульсом для её создания? Какое событие подтолкнуло Вас воскликнуть «Я жить хочу»? И – написать одноимённую песню?

— У меня было очень хорошее настроение. Подошла к окну и строчки начали приходить ко мне. Многие любят эту песню. Мне рассказывают, что под неё просыпаются, поднимают себе настроение. Есть те, кто поёт её или слушает, когда что-то не так, и она вдохновляет их на радость к жизни. Здорово, что у меня получилось написать такую вдохновляющую песню.

Вы сделали песню, которая «обречена» стать хитом. Это «Владимир». Замечательно динамичная, танцевальная, очень гармонично сочетается Ваш вокал. Кто же этот счастливец, именем которого названа песня? Ведь повезло не только ему, но и тем, кто будет отплясывать на дискотеке под эту композицию. Если, конечно, это не очень большой секрет.

— Пусть это останется тайной. Вообще образ собирательный. Но главный герой, которому посвящена песня – один.

Нет ли опасения, что Вас заподозрят в чересчур нежных чувствах к самому президенту в песне «Владимир» и вообще припишут ей политическое значение?

- Почему-то, практически у всех ассоциации, когда я говорю «Владимир» с президентом. Даже если у человека есть родственники, любимые с этим именем или его самого так зовут, всё равно первая мысль у людей, что песня о Путине. А написать мне её предложили на конкурсе «Шоу талантов» на ЛДПР-ТВ. Там я выступала с песней «Антон, ты – чемпион!». И, похоже, правильно выбрала песню. Жюри после выступления спросило: есть ли у меня песня про Владимира. И в тот же вечер, пока ехала домой, я написала этот хит.

Не боитесь ли, что Ваша песня затеряется на фоне тех, что уже посвящены непосредственно В. В. Путину: «Да ты же Путин» и «Такого, как Путин» и даже «А Вова рулит»?

— Не боюсь. Она шире, чем просто посвящение президенту. Например, я бы с радостью исполнила её на юбилее В. В. Жириновского. Сейчас планируем снимать на неё клип. И там будет определённая идея. Видео не станет «ещё одой про президента». Но очень надеюсь, что станет популярной в сети.

У Вас очень красивый голос, современный и при этом очень женственный. Как совершенствуете свой вокал?

— Благодарю за комплимент. Раньше я занималась с разными педагогами, а теперь остановилась на Центре вокала Марии Струве. Считаю, что это лучшая школа, которая даёт быстрые и качественные результаты. И те, кто слышали меня раньше, отмечают огромный прогресс и рост в плане вокала.

И последний вопрос. Такую фамилию, как у Вас, нужно было придумать как сценический псевдоним. Это Ваша настоящая фамилия? Если так, то повезло.

— Это фамилия моей пра-пра-пра-бабушки. Когда я задумалась о смене фамилии для большей благозвучности, я решила выяснить у бабушки, какие фамилии были у нас в роду. И когда она назвала Раинская, я сразу поняла, что хочу быть Раинской.

Пожелаю дальнейших успехов и новых творческих свершений!

— Благодарю.

Беседовала Ирина Денисова

обозреватель ОИА «ПроАртИнфо»