Вы здесь

Премьера в Вахтанговском – «ИГРЫ ОДИНОКИХ», режиссер Михаил Цитриняк. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ксения Риклес. Премьера в Вахтанговском –

«ИГРЫ ОДИНОКИХ»,

режиссер Михаил Цитриняк. ФОТОРЕПОРТАЖ*

Не прошло и года, после нашумевшей премьеры «Медеи», на малой сцене Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова, в постановке режиссера Михаила Григорьевича Цитриника, как вновь сюрприз.

На этот раз, Михаил Цитриняк обратил свой магический взор на пьесу американского драматурга Нила Саймона. Казалось бы, незатейливый сюжет о вечных проблемах и ценностях – поисках любви вне времени и пространства. Однако все было бы узнаваемо и ощущаемо, если бы не основной конфликт этой истории, в котором этот поиск затягивается на годы. И возраст не может быть помехой. Одно «но» – сложившийся жизненный уклад, набор закостенелых привычек и толика сомнений.

В таком положении, даже любовь превращается в стресс. Возможно ли, в зрелом возрасте, отягощённым опытом, разобраться в своих чувствах? Как понять друг друга, разобраться в своих чувствах и принять новые ощущения? Только через компромисс и терпение, можно найти друг в друге, то сокровенное, ради которого стоит жить!

В этом и заключается магия режиссера Михаила Цитриника – превратить конфликт в сказку, дать разгуляться воображению и призвать на помощь… ангелов.

Помогут ли они? Может быть, человеку стоит самому принять не простое решение и нести за него ответственность не только перед другими, но и перед самим собой, что труднее во сто крат!

Наш собственный корреспондент Ксения Риклес побывала на премьере.

Представляем вашему вниманию фоторепортаж:

Режиссер-постановщик МИХАИЛ ЦИТРИНЯК

 

Художник-сценограф – Мария Рыбасова

Художник по костюмам – Виктория Севрюкова

Композиторы – Борис Кинер, Александр Прокопович

Художник по свету – Майя Шавдатуашвили

Режиссер по пластике – Андрей Щукин

Балетмейстер – Ирина Филиппова

Художник-гример – Ольга Калявина

Помощник режиссера Марина Марченко

 

Действующие лица и исполнители:

Джордж Шнайдер – Андрей Ильин

Дженнифер Мелоун – Елена Сотникова

Фей Медуик – Ольга Тумайкина

Лео Шнайдер – Андрей Зарецкий

-

Джордж Шнайдер – Андрей Ильин

Дженнифер Мелоун – Елена Сотникова

Лео Шнайдер – Андрей Зарецкий

Фей Медуик – Ольга Тумайкина

-

 

© ФОТО: Ксения РИКЛЕС

ТЕКСТ: Дмитрий ПЛЫНОВ

____________________________________

* - в связи с объединением литературно-публицистического журнала "КЛАУЗУРА" и Афиши "ПроАртИнфо" материал продублирован в рубрике "СОБЫТИЕ" Первой Международной Открытой Афиши "ПроАртИнфо". Решение принято генеральным продюсер Дмитрием Плыновым. Ссылка на оригинал в журнале "КЛАУЗУРА" - http://klauzura.ru/2013/01/kseniya-rikles-premera-v-vahtangovskom-igry-odinokih-rezhisser-mihail-tsitrinyak-fotoreportazh/