Вы здесь

«Поэзия ПЛЮС». Орган и поэзия Арсения Тарковского, в рамках III Международного фестиваля «Орган ПЛЮС в Царицыно»

25 января в 17:00 в Атриуме Хлебного дома музея-заповедника «Царицыно» состоится концерт «Поэзия ПЛЮС». В традиционной для фестиваля литературно-музыкальной композиции с участием актера театра и кино Константина Королькова прозвучат самые популярные и любимые произведения для органа и стихотворения Арсения Тарковского.

Впервые вечер, посвященный поэзии, был включен в программу в прошлом фестивальном году. Тогда под сопровождение органа звучали стихи Бродского, Пастернака, Флеминга. В этом году концерт «Поэзия ПЛЮС» посвящен творчеству Арсения Тарковского.

Известно, что в его фильмах музыка играет важную роль. А особое отношение А. Тарковского к музыке Баха отмечали многие люди, близко знавшие режиссера. (В фильме «Солярис» было использовано переложение прелюдии Иоганна Себастьяна Баха, произведение затем стало известно как «Слушая Баха (Земля)».

В субботнем концерте стихотворения Арсения Тарковского в исполнении актера театра и кино Константина Королькова прозвучат под аккомпанемент короля инструментов – органа. Произведения Баха, Брамса, Листа, Франка исполнит художественный руководитель фестиваля «Орган ПЛЮС в Царицыно» Константин Волостнов (орган). Кроме того, в концертной программе прозвучит не только классика органной музыки, но и произведения современного композитора – Ирины Дубковой. 

Поэзия ПЛЮС
Литературно-музыкальная композиция
В программе: органные шедевры, поэзия Арсения Тарковского
Исполнители:
Константин КОРОЛЬКОВ (художественное слово)
Константин ВОЛОСТНОВ (орган)

-

Посмотреть подробную афишу концертов и приобрести билеты

можно на сайте музея-заповедника «Царицыно» в разделе «Концерты»:

http://www.tsaritsyno.net/ru/concert/

Телефон для справок: 8 (499) 725-72-87

Контакты для СМИ:
Ася Малюгина 
a.malugina@tsaritsyno.net
8-915-109-4002
+7 499 725 72 48