Вы здесь

Российские кинематографисты Михаил Алексеев и Владислав Романов в Болгарии

С 25 января по 3 февраля в Болгарии находилась делегация российских кинематографистов, в составе председателя правления Регионального общественного Фонда содействия кинематографу Михаилa Алексеевa и члена правления Владислава Романова – драматурга, сценариста и писателя. Владислав Романов – заслуженный работник культуры Российской Федерации, член гильдии сценаристов Союза кинематографистов России, руководитель сценарной мастерской ВГИКа.

На фото. Слева направо: заведующий сектором кино РЦНК в Софии Владимир Ястреба

и российские кинематографисты Михаил Алексеев и Владислав Романов

На встрече с соотечественниками и выпускниками ВГИКа, которая состоялась в Российском центре науки и культуры в Софии, Владислав Романов рассказал о своей работе в кино и литературе. В течение трех дней были показаны фильмы «Егерь» режиссера Александра Цацуева, «Прощайте, доктор Чехов» режиссера Евгения Соколова об одиночестве гениального драматурга А.П.Чехова и «Плен страсти» режиссера Алексея Митина об истории отношений писателя Максима Горького с женщинами, которые во многом повлияли на его творчество и мировоззрение.

В Велинграде прошла встреча с заместителем мэра города Георгием Янчевым и советником общины Василом Аврамовым. Для соотечественников и жителей города был показан фильм «Прощайте, доктор Чехов». Для учащихся велинградской школы с изучением русского языка был показан документальный фильм «Загадки русской истории».

В Санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» прошел творческий вечер делегации кинематографистов с ветеранами Великой Отечественной войны и показана панорама российских фильмов.

В Бургасe состоялась встреча с учениками гимназии с изучением русского языка им. Васила Левского, которой в этом году исполняется 50 лет. Увлекательный рассказ Владислава Романова о ряде знаменательных фактов истории, как от Киевской Руси до монгольского периода, так и о первых десятилетиях становления Московского государства, был дополнен просмотром фильмов из серии «Загадки русской истории». Аналогичное мероприятие состоялось и в Софии, в средней школе при Посольстве России в Болгарии.

Мероприятия широко освещались болгарскими СМИ.

Текст и фото РОССОТРУДНИЧЕСТВО - http://rs.gov.ru/node/36643